Desde 1962 que o Oceano Atlântico traz o atum BOM PETISCO até à mesa dos portugueses. O BOM PETISCO é produzido nas fábricas da COFACO AÇORES onde, todos os anos, 530 pessoas trabalham manualmente milhares de toneladas de atum.
O BOM PETISCO combina a tradição da melhor conserva portuguesa com a irreverência de uma Marca que antecipa as tendências de mercado através das suas inovações, contando já com mais de 50 anos de história no mercado nacional.
É nos Açores, nas unidades fabris de São Miguel e do Pico, que a COFACO faz nascer o atum BOM PETISCO. Através de um processo de produção aprimorado, com respeito pelo “saber fazer” passado entre gerações, o BOM PETISCO garante a confiança e a satisfação de uma conserva portuguesa autêntica.
A Marca BOM PETISCO honra os valores de qualidade e tradição, alicerces da sua fundação, no ano de 1962. Simultaneamente, ao longo dos anos, tem vindo a desafiar o “status quo” do segmento das conservas de atum, reforçando, assim, o seu estatuto de líder de mercado.
• Até ao final do século XIX, as conservas eram consideradas um produto luxuoso, associadas à elite social do regime industrial. Foi a chegada da II Guerra Mundial que ditou a expansão da indústria conserveira e, assim, a massificação das conservas de alimentos.
• A origem da COFACO remonta às conservas TENÓRIO, que ficaram inicialmente famosas pela sua receita de atum em escabeche – uma receita que tempera o atum em vinagre, azeite, cebola e alho.
• A COFACO AÇORES detém o estatuto de maior empregador feminino dos Açores, ao empregar mais de 350 mulheres nas suas fábricas em Rabo de Peixe (Ilha de São Miguel – Açores) e na Madalena do Pico (Ilha do Pico – Açores).
• Anualmente, a COFACO AÇORES trabalha mais de 7 mil toneladas de atum.
Diretora de Marketing